發表於: 2021/09/15-14:37

教育部(以下簡稱本部)因應國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情,為落實大專校院(以下簡稱學校)110 學年度開學後,各項教學及活動等防疫工作,以確保師生健康,爰訂定本指引,供學校參考依循。

發表於: 2021/06/03-10:55

因應COVID-19 第三級疫情警戒相關措施及裁罰規定表

發表於: 2021/02/03-11:52

依據中央流行疫情指揮中心2/3日宣布,考量國際疫情持續嚴峻,為確保開學前校園環境衛生安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,各級學校、各類教育機構開學日程調整如附件說明

發表於: 2020/06/17-15:30

境外生返台政策備受關注,教育部今天(2020/6/17)表示,優先開放11個低風險國家地區的應屆畢業生分批返台就學,包含越南、香港、澳門等,但學生數量眾多的中國大陸,則未在這波開放之列。

根據教育部今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會發布的新聞稿,經評估國疫情等級風險及國內防疫能量,同意優先開放11個低風險國家、地區,包括越南、香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟、蒙古、不丹。

教育部表示,境外生必須現居於上述11個國家、地區,返台安排上,將優先安排至校外防疫旅館,完成檢疫程序後再返校就學。

發表於: 2020/05/21-11:22

主旨:配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,大專校 院於完備落實各項防疫規範下,辦理大型活動(含畢業典 禮)可不受室內100人、室外500人之限制,請查照。

說明:

發表於: 2020/04/01-22:47

教育部今(31)日發布「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課復課及授課因應防疫調整演練注意事項」(如附件),協助學校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情進行停課復課及授課因應防疫調整演練,並依疫情風險程度由低至高,提供「學校授課方式因應防疫之調整及演練」、「學校因應確診病例之停課復課」、「學校因應指揮中心指示之停課復課」三種型態所需的防疫作為。

發表於: 2020/03/10-11:56

主旨:嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,業奉總統本(109)年2月25日華總一義字第10900021291號令公布,茲檢附該條例,請查照。
說明:     

  • 一、依據衛生福利部本年3月2日衛授疾字第1090002507號函辦理。
  • 二、請教育部國民及學前教育署轉知高級中等以下學校。